「棒棒鶏麺の胡麻ダレ」
by ほ助さん
【料理紹介】
コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
摩り胡麻
大匙4
練り胡麻
大匙2
砂糖
大匙1.5
濃口醤油
大匙3
酢
大匙1
胡麻油
少々
生姜微塵切り
少々
豆板醤
好みで
【作り方】
胡麻を炒りすり鉢であたります
細かく磨りましょう
他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!
このレシピのID: r2622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD