「茄子キャビアのパスタ」by ほ助さん

【料理紹介】

茄子の微塵切りをキャビアに見立てたパスタです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子 1/2本
パスタ 100g
ガーリックオイル 適量
ハーブソルト 好みで
黒胡椒 少々
ピンクペッパー 少々
パプリカ 好きなだけ

【作り方】

  1. みじん切りにした茄子ガーリックオイルで炒めハーブソルトで味付け待機

    2色のパプリカとピーマンを四角く切っておきます
  2. パスタは茹で上げる直前に茹で汁を大方捨て残りにオリーブオイルを落とし攪拌オイルを絡めてざるに上げます
  3. お皿に急いでパスタを盛りつけ
    待機している茄子のキャビア風を乗せ
    黒胡椒ガリガリ
    ピンクペッパーチラホラ パセリをぱらりで出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

茄子キャビアでパスタを食べ味の変化でパプリカを和えて食べます