「苦瓜とツナのサラダ」
by ほ助さん
【料理紹介】
苦瓜嫌いもこれならOK
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
苦瓜
1/2本
玉葱スライス
中1/2個分
ツナ
1/2缶
【作り方】
苦瓜は薄くスライスして2分ほど茹で水にさらし 固く絞ります玉葱スライスも別で水にさらし 触感をパリっと これもしっかり水気を絞ります
ツナ缶は水煮の方がヘルシーですがお好みでオイル漬けでもOKですやはり水気をしっかりしぼり 苦瓜 玉葱 ツナを全体に馴染むように混ぜ冷たく冷やしておきましょう
食べる直前にお醤油をほんのちょっとだけかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お醤油をほんのちょっとだけ←ここが美味しいポイント
このレシピのID: r140569
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