「苦瓜とツナのサラダ」by ほ助さん

【料理紹介】

苦瓜嫌いもこれならOK

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
苦瓜 1/2本
玉葱スライス 中1/2個分
ツナ 1/2缶

【作り方】

  1. 苦瓜は薄くスライスして2分ほど茹で水にさらし 固く絞ります玉葱スライスも別で水にさらし 触感をパリっと これもしっかり水気を絞ります
  2. ツナ缶は水煮の方がヘルシーですがお好みでオイル漬けでもOKですやはり水気をしっかりしぼり 苦瓜 玉葱 ツナを全体に馴染むように混ぜ冷たく冷やしておきましょう
  3. 食べる直前にお醤油をほんのちょっとだけかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お醤油をほんのちょっとだけ←ここが美味しいポイント