「里芋のバジル味噌田楽」
by ほ助さん
【料理紹介】
いつもの里芋がよそ行き顔
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里芋(昆布出汁で茹でておく)
4個
●米すり味噌
大匙5
●大きめの葉のバジル
20枚程度
●お砂糖
小匙5
●料理酒
1/3カップ
●練り胡麻
大匙1
●昆布出汁
1/2カップ
【作り方】
里芋を茹で待機
●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます
飾りにもバジルの葉を
【ワンポイントアドバイス】
バジル味噌は好みの甘さで加減してください
このレシピのID: r10485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD