「里芋のバジル味噌田楽」by ほ助さん

【料理紹介】

いつもの里芋がよそ行き顔

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋(昆布出汁で茹でておく) 4個
●米すり味噌 大匙5
●大きめの葉のバジル 20枚程度
●お砂糖 小匙5
●料理酒 1/3カップ
●練り胡麻 大匙1
●昆布出汁 1/2カップ

【作り方】

  1. 里芋を茹で待機
  2. ●をすり鉢で合わせすり混ぜ お鍋にかけトロっと照りが出たらバジル味噌の出来上がり
  3. 里芋に好みでバジル味噌をかけて頂きます
    飾りにもバジルの葉を

【ワンポイントアドバイス】

バジル味噌は好みの甘さで加減してください