ご飯に合う!豚のにんにく味噌漬け焼き
by とりちゃんマミィさん
【料理紹介】
豚肉をにんにく味噌に漬けて、焼くだけ!1度食べるとまた食べたくなりますよぉ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肩ロース厚切り肉
4枚(80g)
◎味噌
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
大さじ1〜2(味噌の塩分で加減)
◎おろしにんにく
小さじ1
長ネギ
1/2本
【作り方】
◎の調味料をジップロックに入れて、よく混ぜる。脂の部分を包丁でスジ切りにした豚肉を入れて、少しもむ。冷蔵庫で30分以上おく。
長ネギは白髪ネギ(5cm長さの細かい千切り)にして、水にさらしたあと水気を切っておく。
フライパンを中火弱で熱し、①の豚肉にいい焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きで火を通す。皿に盛り、白髪ネギをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
味噌の塩加減により砂糖を調節してください。おつまみにも最高!
このレシピのID: r1513
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