懐かしのレンコンと里芋の煮物
by miyucyannさん
【料理紹介】
レンコンは、もちもち、シャキシャキとして、食感がとても心地いい感じ。
里芋もホクホク、粘り気あって、お出汁もよく染み込んでます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レンコン
7センチ
里芋
10個
人参
5センチ
いんげん
10本
薄揚げ
1枚
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
【作り方】
レンコンは皮を剥いて、1センチ幅に切ります。
人参はいちょう切りにします。
薄揚げは短冊切りにします。
インゲンは半分に切ります。
耐熱容器に、1と調味料を入れ蓋をし、レンジで600wで、約10分加熱します。
更に、レンジ150wで約20分加熱して出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間はご家庭のレンジで調整してみてください。
このレシピのID: r648522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD