懐かしのレンコンと里芋の煮物by miyucyannさん

【料理紹介】

レンコンは、もちもち、シャキシャキとして、食感がとても心地いい感じ。
里芋もホクホク、粘り気あって、お出汁もよく染み込んでます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン 7センチ
里芋 10個
人参 5センチ
いんげん 10本
薄揚げ 1枚
だし汁 1カップ
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. レンコンは皮を剥いて、1センチ幅に切ります。
    人参はいちょう切りにします。
    薄揚げは短冊切りにします。
    インゲンは半分に切ります。
  2. 耐熱容器に、1と調味料を入れ蓋をし、レンジで600wで、約10分加熱します。
  3. 更に、レンジ150wで約20分加熱して出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間はご家庭のレンジで調整してみてください。