子供と一緒にかぼちゃのカレーボールby ゆるりさん

【料理紹介】

とにかく簡単!!失敗なんてありえない♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 100g
1歳からのカレーソース 大さじ1
1歳からのノンエッグマヨ 大さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃを2cm角くらいに切り、柔らかくなるまで蒸します。(レンジで加熱してもOK)
  2. ①をボールに入れてフォークなどでつぶし、カレーソースとノンエッグマヨを加えてよく混ぜます。
  3. ②をラップの上に大さじ1くらい乗せ、茶巾の絞りの要領で形をつけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方2の時にレーズンやさいのめに切ったプロセスチーズなどを加えても美味しいですよ♪