飛び切り美味しいきゅうりの酢の物★by shioriさん

【料理紹介】

とっても美味しくて、
いくらでも食べれてしまう。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 4本〜5本
小匙2
砂糖 大匙1
大匙2
醤油 大匙1/2
塩昆布 大匙2〜3
すり胡麻 適量

【作り方】

  1. きゅうりを薄くスライスして千切りにし、塩をしっかりともみこむ。暫くおいてしんなりしたら、さっと水にさらして水気をしっかり絞る。
  2. 砂糖、酢、醤油、塩昆布の調味料を合わせ、「①」のきゅうりとあわせる
  3. 仕上げにすり胡麻を適量かける。
    (無くてもよい)

【ワンポイントアドバイス】

少し味をなじませたほうが美味しいです。