春キャベツと桜えびのぺペロンチーノby shioriさん

【料理紹介】

桜海老の風味と、ぺペロンチーノが良くあいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 5枚位(お好みで) 桜海老(無着色) 大匙3
ニンニク 1/2片 オリーブオイル 大匙1/2
唐辛子 1本 塩 適宜
ブラックペッパー 適宜 イタリアンハーブ 適宜

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとっておく。キャベツは適当な大きさにカットしておく。
  2. オリーブオイルとにんにく、唐辛子を火にかけ良い香がしてきたらキャベツを強火で
    さっといためる。
  3. ブラックペッパー、塩を振り、最後に桜海老を振り入れる。お好みでイタリアンハーブをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツにさっと火が通ったら火を止めます。