春キャベツと桜えびのぺペロンチーノ
by shioriさん
【料理紹介】
桜海老の風味と、ぺペロンチーノが良くあいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ 5枚位(お好みで)
桜海老(無着色) 大匙3
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大匙1/2
唐辛子 1本
塩 適宜
ブラックペッパー 適宜
イタリアンハーブ 適宜
【作り方】
にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとっておく。キャベツは適当な大きさにカットしておく。
オリーブオイルとにんにく、唐辛子を火にかけ良い香がしてきたらキャベツを強火で
さっといためる。
ブラックペッパー、塩を振り、最後に桜海老を振り入れる。お好みでイタリアンハーブをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツにさっと火が通ったら火を止めます。
このレシピのID: r1909
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD