さつまいもとかぼちゃのシナモン風味サラダby shioriさん

【料理紹介】

さつまいも、かぼちゃを茹でてマヨネーズとシナモンであえるだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも/1本 シナモン/5振り
かぼちゃ/1/16個 マヨネーズ/大匙1
レーズン/大匙3 レモン/適宜

【作り方】

  1. さつまいもとかぼちゃは一口大にカットして
    茹でる。
    竹串をさしてすっと通ったらざるに揚げる。
  2. 温かいうちにレーズン、シナモンを振る。
    荒熱が溶けたらマヨネーズを加えてあえる。
  3. 好みでレモン汁をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

温かいうちにシナモンを振ることで香が立ちます。