簡単なのにめちゃ美味しい♡麻婆夏野菜 by とまとママさん

【料理紹介】

そのまま食べても、ごはんにかけて食べても
美味しく食べられるように仕上げたので
ゴーヤ大好きな娘のミニとまと
「めちゃ美味しい~」と大絶賛!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 1/2本
茄子(2㎝の輪切り) 3本
ゴーヤ(半月切り) 1/3本(80g)
インゲン豆(半分に切る) 6本
トマト(中)(くし型) 1個
サラダ油(炒め用) 大さじ3
丸美屋麻婆茄子の素 1箱(180g)
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. とうもろこしを包丁で切り落とします。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子を焼きます。
  3. 茄子が7分ほど焼けたら、トマト以外の野菜を炒めます。


  4. 9割くらい火が通って来たら、トマトを入れ炒め一旦火を止めます。
  5. 麻婆茄子の素を入れ全体が温まる程度に炒め、仕上げにごま油を回しかけ、盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

火は強火でフライパンをゆすりながら手早く炒めます。