塩レモンとまぜてマジックの冷製パスタby とまとママさん

【料理紹介】

玉ねぎやピクルスなどの素材がinされているので味が決まるまぜてマジック!
暑い夏にピッタリ!爽やか冷静パスタに仕上がりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パスタ(3分茹で用) 300g
鶏胸肉 150g
きゅうり(千切り) 1本
☆塩レモン(輪切り、刻む) 2枚
☆まぜてマジック 大さじ5
☆GABANブラックペパー 少々
GABANイタリアンパセリ 少々
レタス(飾り用) 3枚
トマト(角切り) 1個

【作り方】

  1. 鶏胸肉は、4つに切り沸騰した湯に入れ火を止め冷めるまで放置し、隣のコンロでパスタを茹でる。
  2. ☆印を混ぜ合わせる。(比率は1:1)
  3. 1のむね肉が冷めたら手で細く裂き、千切りにしたきゅうり、トマトをボウルに入れ、イタリアンパセリをふり、混ぜる。
  4. 茹でたパスタは冷水で洗い水気を切り3に入れ、2のソースと合わせ、盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

◎パスタは表示より1分長く茹でる。
◎塩レモンは薄切り(5ミリ幅)を使用しています。