新玉ねぎたっぷり♪かつおの土佐造りby とまとママさん

【料理紹介】

旬のかつおと春の野菜の新ためねぎ
海育ちの母がよく作ってくれたものを再現しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刺身用炭火焼きかつお 180g
新玉ねぎ(スライス) 1/2個
万能ねぎ 2本
★昆布ポン酢 50ml
★醤油 小さじ1
★生姜絞り汁 小さじ1

【作り方】

  1. 新玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. かつおを7ミリくらいの幅でスライスする。
  3. 2に1をのせ、★印を混ぜ合わせかけ回し、刻んだ万能ねぎを
    散らし完成。

【ワンポイントアドバイス】

画像のスライス玉ねぎは1/3のせてあります。
撮影後、たっぷりのせました。(かつおが隠れてしまう為。)