新玉ねぎたっぷり♪かつおの土佐造り
by とまとママさん
【料理紹介】
旬のかつおと春の野菜の新ためねぎ
海育ちの母がよく作ってくれたものを再現しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
刺身用炭火焼きかつお
180g
新玉ねぎ(スライス)
1/2個
万能ねぎ
2本
★昆布ポン酢
50ml
★醤油
小さじ1
★生姜絞り汁
小さじ1
【作り方】
新玉ねぎをスライサーでスライスする。
かつおを7ミリくらいの幅でスライスする。
2に1をのせ、★印を混ぜ合わせかけ回し、刻んだ万能ねぎを
散らし完成。
【ワンポイントアドバイス】
画像のスライス玉ねぎは1/3のせてあります。
撮影後、たっぷりのせました。(かつおが隠れてしまう為。)
このレシピのID: r748691
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD