朝ごはんに♡お花見弁当に♡うずらで三色団子 by とまとママさん

【料理紹介】

デコふりだと早く色が付きます。
味は、カラフルふりかけの方が美味しいく感じます。燻製風味でめちゃウマイ!
うずらだんごは、大人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずらの卵 12個
☆カラフルふりかけ(ほうれん草味) 2袋
☆水 小さじ1+1
GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
☆カラフルふりかけ(たらこ味) 2本

【作り方】

  1. ビニール袋にうずらのたまごを入れ、カラフルふりかけ・水・GABAN味付塩コショー 燻製風味 を入れ一晩置きます。
  2. キッチンペーパーで水分を拭き取り、3色うずらを楊枝で刺します。画像は丸1日漬け込みました。

【ワンポイントアドバイス】

うずらは温かい方が色が付きやすいので、水に煮を使う場合は熱湯にくぐらせてから使うと綺麗にでいます。
デコふりだと早く色が付きます。