クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】
by とまとママさん
【料理紹介】
GABANナツメグとGABANあらびきブラックペッパーでスパイシーに仕上げた大人のチキン
ワインにもビールにもピッタリ!
甘い香りも魅力的☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
骨付きもも肉(大)
2本
玉ねぎ(中)
1個
にんにく(すりおろし)
1片
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
GABANナツメグ(パウダー)
小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー
小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ)
3枝
ローズマリー(フレッシュ)
2本(飾り用)
【作り方】
ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。
このレシピのID: r689775
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