クリスマスディナー【ハーブが香るスパイシーローストチキン】 by とまとママさん

【料理紹介】

GABANナツメグとGABANあらびきブラックペッパーでスパイシーに仕上げた大人のチキン
ワインにもビールにもピッタリ!
甘い香りも魅力的☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
骨付きもも肉(大) 2本
玉ねぎ(中) 1個
にんにく(すりおろし) 1片
小さじ1
砂糖 小さじ1
GABANナツメグ(パウダー) 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペッパー 小さじ1/2
ローズマリー(フレッシュ) 3枝
ローズマリー(フレッシュ) 2本(飾り用)

【作り方】

  1. ねぎはスライスしてタッパーに入れチキンに塩・砂糖・GABANナツメグ(パウダー)
    GABANあらびきブラックペッパー・にんにく(すりおろし)をすり込みオリーブオイルをかけて
    ローズマリー(フレッシュ)を入れ、漬け込み蓋をして冷蔵庫で2時間以上寝かす。
  2. あらかじめ熱して置いたオーブンに入れ230度に設定し30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さいねっ。