カマンベールチーズとトマトのオーブン焼きby とまとママさん

【料理紹介】

昨年作ったモッツァレラチーズとトマトのオーブン焼きが好評だったので、
セブンイレブンのくじで当たった、カマンベールチーズで作ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 3個
カマンベールチーズ 6個入り1箱
☆GABANタイム(パウダー) 少々
☆GABANバジル 少々
☆GABANブラックペパー 少々
☆塩 少々
オリーブオイル 大さじ1×1

【作り方】

  1. ヘタ部分を1センチくらいを切り、包丁を斜めに傾け周りを1㎝位残し、くり抜きスプーンでくり抜く。
  2. オーブンを200度に温めておき、くり抜いたトマト(少量)、カンベールチーズ、☆印、オリーブオイル大さじ1を入れ、200度のオーブンで12分焼く。
  3. 焼きあがったら、オリーブオイルをかけ回し完成。 ※お好みでフレッシュバジルを飾ります

【ワンポイントアドバイス】

・タイムは香味が強いので加減して、少量にしてください。
・オリーブオイルはお好みで加減してください。
・焼き過ぎに注意!カマンベールチーズが固くなってしまいます。
・トマトの大きさによって加熱時間が異なります。