カマンベールチーズとトマトのオーブン焼きby とまとママさん
【料理紹介】
昨年作ったモッツァレラチーズとトマトのオーブン焼きが好評だったので、
セブンイレブンのくじで当たった、カマンベールチーズで作ってみました。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト |
3個 |
カマンベールチーズ |
6個入り1箱 |
☆GABANタイム(パウダー) |
少々 |
☆GABANバジル |
少々 |
☆GABANブラックペパー |
少々 |
☆塩 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1×1 |
|
【作り方】
- ヘタ部分を1センチくらいを切り、包丁を斜めに傾け周りを1㎝位残し、くり抜きスプーンでくり抜く。
- オーブンを200度に温めておき、くり抜いたトマト(少量)、カンベールチーズ、☆印、オリーブオイル大さじ1を入れ、200度のオーブンで12分焼く。
- 焼きあがったら、オリーブオイルをかけ回し完成。 ※お好みでフレッシュバジルを飾ります
【ワンポイントアドバイス】
・タイムは香味が強いので加減して、少量にしてください。
・オリーブオイルはお好みで加減してください。
・焼き過ぎに注意!カマンベールチーズが固くなってしまいます。
・トマトの大きさによって加熱時間が異なります。