海鮮塩ちゃんこ鍋の〆はポパイうどん by とまとママさん

【料理紹介】

切って煮込むだけ~簡単!美味しい~♡海鮮塩ちゃんこ鍋の
残った鍋つゆに水と白だしを加え、
たっぷりのほうれん草が入った、元気が出そうなうどん。
良いお出汁がでてウマウマ~^^v

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 3玉
600ml
白だし 60ml
小さじ1/2
ちくわ(輪切り) 1本
蒲鉾(5ミリ幅) 1/2本
ほうれん草(ざく切り) 1束
残りの鍋つゆ 400ml

【作り方】

  1. 簡単!美味しい~海鮮塩ちゃんこ鍋の残りです。(鍋つゆ400ml位残ていました。)
  2. 1に水、白だし、ちくわを入れ沸騰させ、うどん、ほうれん草の茎を加え弱火で1分煮込む。
  3. ほうれん草と蒲鉾を加え1~2分お好みの固さに茹でて完成。

【ワンポイントアドバイス】

竹輪と蒲鉾の旨味が楽しめ、たっぷりとほうれん草が食べられるので、家族も大満足。
お好みでブラックペッパーとガーリックパウダーを振りかけると、格別です!