クリスマス☆簡単!チーズフォンデュ ♪by とまとママさん
【料理紹介】
寒い日にピッタリのチーズフォンデュ。クリスマスの1品に加えたらテンション上がります♪
みんなで楽しいパーティーになりますよ~^^♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カマンベールチーズ |
1個(100g) |
白ワイン |
大さじ1 |
ホワイトペパー |
少々 |
にんにく |
1片 |
ブロッコリー(子房に分ける) |
1株 |
にんじん(輪切り) |
1本 |
ミニトマト |
4個 |
バゲット |
1/2本 |
|
【作り方】
- にんじんは7㎜幅に切りブロッコリーは子房に分け、水からにんじんを茹で、柔らかくなってきたらブロッコリーを2分茹でる。
- にんにくは半分に切り、切り口を器にこすり付けて置きます。
- バゲットを切り、盛り付けます。
- 2に白ワイン、カマンベールチーズを入れ500wのレンジで1分加熱し、良くかき混ぜ再び20秒加熱します。
- お好きなものにたっぷりとチーズをつけて、頂きます~
【ワンポイントアドバイス】
じゃが芋・ウィンナー・かぼちゃなどを追加するともっと豪華で楽しめます♪
チーズが固くなってしまったり、冷めてしまったらレンジで30秒加熱してみてくださいね。