クリスマス☆簡単!チーズフォンデュ ♪by とまとママさん

【料理紹介】

寒い日にピッタリのチーズフォンデュ。クリスマスの1品に加えたらテンション上がります♪
みんなで楽しいパーティーになりますよ~^^♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1個(100g)
白ワイン 大さじ1
ホワイトペパー 少々
にんにく 1片
ブロッコリー(子房に分ける) 1株
にんじん(輪切り) 1本
ミニトマト 4個
バゲット 1/2本

【作り方】

  1. にんじんは7㎜幅に切りブロッコリーは子房に分け、水からにんじんを茹で、柔らかくなってきたらブロッコリーを2分茹でる。
  2. にんにくは半分に切り、切り口を器にこすり付けて置きます。
  3. バゲットを切り、盛り付けます。
  4. 2に白ワイン、カマンベールチーズを入れ500wのレンジで1分加熱し、良くかき混ぜ再び20秒加熱します。
  5. お好きなものにたっぷりとチーズをつけて、頂きます~

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋・ウィンナー・かぼちゃなどを追加するともっと豪華で楽しめます♪
チーズが固くなってしまったり、冷めてしまったらレンジで30秒加熱してみてくださいね。