食事ローストチキン☆ローズマリー風味by とまとママさん
【料理紹介】
取っての取れるフライパンで、1つで簡単に出来ちゃう♪
風味豊かなローズマリーの香りがキッチンに広がりお腹がなっちゃいます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
骨付き鶏もも肉 |
2本 |
じゃが芋(半分に切り十文字を入れる) |
2個 |
にんじん(1㎝幅に切る) |
1/2本 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩 |
大さじ1 |
☆オリーブオイル |
大さじ4 |
☆乾燥ローズマリー |
小さじ1 |
☆にんにく(スライス) |
2片 |
☆ローリエ |
1枚 |
|
【作り方】
- 皮面にフォークで刺し、裏側は骨に沿って切込みを入れ砂糖・塩を塗し、5分置きキッチンペ2)パーで水分を良くふき取ります。
- ビニール袋に1と☆印を入れ空気を抜き口を縛り冷蔵庫で1日以上寝かせ、オーブンを220度に余熱しておきます。
- フライパンに2と人参を入れ、皮面から5分焼きます。肉・にんじんを返します。
- 220度のオーブンで35分焼きます。
- 途中取り出し焼き汁をかけます。(10分置き)
皿に盛り付けて、焼き汁をかけ回し完成です。
【ワンポイントアドバイス】
焼き汁を10分置きにかけるのが面倒ですが、美味しさの秘訣です。