秋鮭のキャベツ包みシチュー by とまとママさん

【料理紹介】

娘のミニとまとがシチューが食べたい~って
リクエストが入ったのでCMで可愛らしい女の子が
フーフーε=(・ε・ )
している ふうふうシチューを買ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ふうふうシチュークリーム 1箱(142g)
秋鮭 4切れ
肉だんご(市販) 1袋(270g)
しめじ 1パック
海老 8尾
人参 適量
キャベツ外側 8枚
じゃが芋 4個
塩コショウ 少々
牛乳 200ml
900ml

【作り方】

  1. キャベツを茹で冷ましておく、鮭に軽く塩胡椒をする。
  2. 茹でたキャベツに鮭をのせ巻く。
  3. 鍋に2としめじ・肉だんごを並べ水を900ml入れ15分煮込み10分目でじゃが芋投入する。
  4. いったん火を止めルウを割り入れてと溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳・海老を入れ更に5分弱火で煮込んで完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ル・クールゼのお鍋で煮込むと美味しいです。