マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み) by とまとママさん

【料理紹介】

マッシュルーム
柔らかくってめちゃうま~
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム 2パック
玉ねぎ(小) 1/2個
にんにく 2片
バッカスオリーブオイル 100ml
塩・こしょう 少々
昆布茶 小さじ1

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。
  2. オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
  3. にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。
  4. 耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

油がグツグツとなってきたら完成です~♪