マッシュルームのアヒージョ ☆(ガーリックオイル煮込み)
by とまとママさん
【料理紹介】
マッシュルーム
柔らかくってめちゃうま~
きのこ独特の食感がまたイイ~~~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白ワインがめちゃ合います!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マッシュルーム
2パック
玉ねぎ(小)
1/2個
にんにく
2片
バッカスオリーブオイル
100ml
塩・こしょう
少々
昆布茶
小さじ1
【作り方】
にんにくはみじん切り・玉ねぎはスライスしベーコンは1センチのみじん切りマッシュルームは半分に切る。
オリーブオイルににんいくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
にんいくの香りが出て来たら、ベーコン・玉ねぎを加、弱火でじっくり炒めマッシュルームを加え炒め、油が回ったら塩・胡椒で味を整える。
耐熱容器にを入れ、あらかじめ熱しておいたオーブントースターで8分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
油がグツグツとなってきたら完成です~♪
このレシピのID: r665771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD