もちもち♪柔らかムネ肉のさっぱり焼きby とまとママさん

【料理紹介】

塩分控えめ!レモン汁でさっぱり美味しい~
片栗粉とごま油でコーティングすることで、
モチモチ柔らかい胸肉に仕上がりました(o^-')b。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚(250g)
★香味ペースト 小さじ1
★片栗粉 小さじ2
★小麦粉(薄力粉) 小さじ1
★焼酎 大さじ1
★ごま油 小さじ2
ブラックペパー 少々
レモン汁 適量
ごま油(炒め用 小さじ1

【作り方】

  1. 胸肉はひと口大のそ切りにし、★印を加え手でしっかりもみ込む。
  2. 熱したフライパンにゴア油をひき、2を弱火で焼き蓋をして2~3分やき、返して1分焼き、火を消し蓋をしたまま、5分蒸らす。
  3. 皿に盛り付け、レモン汁をかけ、ブラックパパ—をふり完成。
  4. ルクエの新商品 シトラススプレーを使いました。 4工程で10プッシュ。

【ワンポイントアドバイス】

胸肉は薄く削ぎりにしてあります。(7~8ミリ)
厚みにより、加熱時間が異なります。