焼き鳥by とまとママさん

【料理紹介】

2月14日…娘ミニとまと21歳…
当日は、中学時代の同級生がお祝いをしてくれるとのことで
出かけて行きました。
そして、小学生からの大親友Sちゃんから素敵なプレゼントを頂いて帰って来ました~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
長ネギ 2本
☆醤油 100ml
☆みりん 100ml
☆さとう 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆水飴 大さじ1

【作り方】

  1. もも肉はひと口大に切り、長ネギは3センチくらいに切り、魚焼きグリルで焼く。
  2. ☆印を混ぜ合わせ、フライパンで煮詰め1を投入し絡める。
  3. 1を2に投入し絡めたら、串に刺して完成。

【ワンポイントアドバイス】

魚焼きグリルは中火~弱火で焼きます。
焦げないように注意して焼いてください。
焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて焼きます。
お好みで七味をかけると美味しい~♪