ソースが決めて❤ペパーチキンソテー by とまとママさん

【料理紹介】

あらびきブラックペパーのピリッとした辛味が甘味のあるソースにピッタリ!
ビールが進んじゃう~!(^O^)/
ごはんもおかわりしちゃう♪(^-^)/
あらびきタイプなので、辛味と香りが楽しめちゃいます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
GABANあらびきブラックペパー 適量
うま!ソース 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ2
☆白ワイン(または酒) 大さじ1
☆にんにく(チューブ) 小さじ1
☆生姜(チューブ) 小さじ1
☆はちみつ 小さじ2

【作り方】

  1. ☆印を混ぜ合わせ、うま!ソースを入れ混ぜ、GABANあらびきブラックペパーを小さじ1/4入れ混ぜ合わせる。
  2. フォークで両面刺し火の通りを良くする。
  3. 熱したグリルパンに皮面から4~5分焼き返して3~4分焼き、1のソースを流しかけ皿に盛り付け、GABANあらびきブラックペパーを好きなだけふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の脂が出て来るので、キッチンペーパーでふき取り、カリッと焼くのがポインントです。