夏バテ対策にスタミナつけよう~♪炊飯器でひつまぶし風うなぎ飯
by とまとママさん
【料理紹介】
スイッチポン!で炊飯器まかせのうなぎ飯
たれが染みたごはんにふっくらした身がたまらなく美味しい~
お手軽レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
水
目盛りより少な目
うなぎの蒲焼
2袋
うなぎのたれ
大さじ2
【作り方】
うなぎ 蒲焼(小)と市販の蒲焼きのたれを用意します。
お米を研ぎ水を入れうなぎのたれを入れスイッチON!
うなぎを1センチ幅に切る。
3を炊き上がったご飯にのせ、10分蒸らし、混ぜ合わせます。
もう1袋分はラップをかぶせ500wのレンジ50秒加熱し。盛り付けて完成。お好みで備え付けののたれと山椒を振ると美味しい。
【ワンポイントアドバイス】
水加減は大さじ2を取り除いてください。
※たれが入った分引きます。
このレシピのID: r632561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD