お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
by とまとママさん
【料理紹介】
簡単ですぐに出来ちゃう♪
隙間埋めおかずにピッタリ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1/2
白だし
小さじ1/2
青のり
少々
【作り方】
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで梅肉の量を増やしてみてね!
このレシピのID: r631089
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD