モスバーガーby とまとママさん

【料理紹介】

20年前にモスで4年半勤めていたので、再現してみました。
市販のハンバーグにレトルトミートソースで簡単に出来ちゃう~♪。
娘のミニとまとに大好評~ヽ(゚ヮ゚ )ノ♪♪♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
丸パン 1個
ハンバーグ 1個
マスタード 少量
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ミートソース 大さじ1.5 せんち
トマト 1切れ
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. 市販のハンバーグをラップに包み丸いパティにする
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、トマトを8ミリ位の幅に切る。
  3. レトルトのミートを温めておく。
  4. フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
  5. 別コンロで丸パンを焼く。
  6. パン焼けた4をのせマスタードを塗る。
    マヨネーズをのせる。
    2のオニオンをのせる
    3の熱々ミートをのせる。
    トマトをのせパンをかぶせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

丸パンを使っての分量です。
バンズの場合は、もう少し多めにのせます。
トマトは厚さ8ミリ~1センチ位がいいです、大きいと重さでソースが溢れてしまいます。