【キャラ弁】ネコちゃんいなり♪by とまとママさん

【料理紹介】

さつま揚げで耳を作りネコちゃんにしてみました。
お花見や運動会・遠足にも活躍します。
顔の表情を変えると楽しく見た目もかわいくなります。
サラスパの揚げパスタが活躍♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
酢飯 2合
市販のいなりずしの皮 10枚
焼き海苔 適量
お野菜シート(オレンジ) 少量
サラスパ 10本
サラダ油 少量

【作り方】

  1. 酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。酢飯は真ん丸に握りお揚げに入れ、ラップで包み丸くします。
  2. サラスパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。皿スパを少量の油で揚げ焼きにし、油を切っておきます。
  3. さつま揚げを参画に切り、2の上げマスタを刺します。さつま揚げを三角に切り、2の上げマスタを刺します。
  4. 3を1に刺し顔を作ります。
    海苔パンチで目や鼻を抜きます。海苔パンチで目や鼻を抜きます。
  5. 2の上げパスタでひげを刺して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

耳を変えると、犬なども作れます。