照り焼きハンバーグマフィンby とまとママさん

【料理紹介】

簡単で美味しい〜♪
煮込んでおいしいハンバーグソースがgood!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イングリッシュマフィン 4個
合挽肉 300g
レタス 適量
マヨネーズ 適量
煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味 170㏄
マンゴージュース 100cc

【作り方】

  1. 挽肉をキャッチボールをする要領で空気を抜き丸めて成型し温めて置いたフライパンで両面やき、上記のタレを入れ5分煮込む。
  2. イングリッシュマフィンは半分手で割りザクザクになるのがポイント!あらかじめ温めて置いたトースターで5分焼く。
  3. バターを塗ってハンバーグをのせ、レタス・マヨネーズをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焼くときは弱火で蓋をして完全に焼けてから返すと上手に返せル。