はんぺんボールby とまとママさん

【料理紹介】

ふわふわまん丸で可愛い〜♪お弁当にピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん(大) 1枚
卵白 1個分
塩昆布 人つまみ
にん(じんみじん切り) 大さじ1

【作り方】

  1. みじん切りのにんじんは、ラップに包みレンジで30秒加熱し、塩昆布はハサミで細かく切っる。
  2. はんぺんを小さいさいの目に切り
    全ての材料をFPにかける。
  3. 2を丸めて沸騰したお湯に入れ
    浮いて来たら完成〜!

【ワンポイントアドバイス】

かなり練るとイイです!
魚のすり身を入れても美味しいです。