はんぺんボール
by とまとママさん
【料理紹介】
ふわふわまん丸で可愛い〜♪お弁当にピッタリ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん(大)
1枚
卵白
1個分
塩昆布
人つまみ
にん(じんみじん切り)
大さじ1
【作り方】
みじん切りのにんじんは、ラップに包みレンジで30秒加熱し、塩昆布はハサミで細かく切っる。
はんぺんを小さいさいの目に切り
全ての材料をFPにかける。
2を丸めて沸騰したお湯に入れ
浮いて来たら完成〜!
【ワンポイントアドバイス】
かなり練るとイイです!
魚のすり身を入れても美味しいです。
このレシピのID: r5711
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD