豚の蒸し焼きby とまとママさん

【料理紹介】

砂糖の代わりのスィートチリソースが味に深みが出てウマウマ〜!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚モモ肉の塊 350g
☆味噌 大さじ2
☆日本酒 大さじ2
☆スィートチリソース 大さじ1
にんにく塩 適量
クッキングペーパー 40cmくらい

【作り方】

  1. ☆印を混ぜ合わせビニール袋に入れ肉をつける。冷蔵庫で1日寝かす。
  2. クッキングペーパーで包み140度のオーブンで50分焼く。
  3. 切り分けてにんにく塩をふって完成〜!

【ワンポイントアドバイス】

お肉が柔らかく激ウマ〜!
止まらない旨さです♪