モッツァレラチーズとトマトのオーブン焼き by とまとママさん

【料理紹介】

焼く事でトマトの甘味と旨味が濃縮!
ペロッと1つすぐに完食です。
モッツレラチーズがびよぉ~んと伸びて最高~!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 3個(大)
モッツァレラチーズ 96g(12個入り)
☆乾燥タイム 少々
☆乾燥バジル 少々
☆塩・ブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ1+1

【作り方】

  1. ヘタを取り、包丁を斜めにかた向け周りを1㎝位取り除きます。
  2. オーブンを200度に温めておきます。
  3. トマトのくぼみにモッツァレラチーズを入れ☆印・オリーブオイルをかけ回し、オーブンで25分焼きます。
    皿に盛り付け、オリーブオイル大さじ1ををかけ回して完成です。
    お好みでフレッシュバジルを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

トマトの大きさによって加熱時間が異なります。
20分を目安に様子を見て下さいね。