スパイスの香味豊か☆トマトスープby とまとママさん

【料理紹介】

しめじをたっぷり♪トマトスープ
スパイスが効いて激ウマ〜!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマトホール缶 1缶(300g)
トマト(大) 1個
じゃが芋 4個
しめじ 1パック
ミックスシーフード 200g
海老 4尾
パセリ(みじん切り) 適量
玉ねぎ(くし切り) 2個
にんにく(みじん切り) 2片
ブイヨン 2個
塩・胡椒 少々
GABANピクリングスパイス 大さじ1
800cc
白ワイン 400cc

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油を入れにんにくみじん切りを入れ火にかけ,にんにくの香りが出て来たら、玉ねぎ(材料の半分)・しめじを炒めます。
  2. 玉ねぎがキツネ色になって来たら水・GABANピクリングスパイス・ブイヨン・ホールトマト白ワインを入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 途中で玉ねぎを投入して、玉ねぎが煮えたらじゃが芋を入れ煮込む。
    仕上がり5分前にシーフードミクスを入れ煮込んで完成です。

【ワンポイントアドバイス】

GABANピクリングスパイスで香り豊かで爽やかなスープに♪