トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼 by とまとママさん
【料理紹介】
トマトと醤油糀の組み合わせがお気に入りの我が家、最近よく登場しています。
アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~!
ガッツリ食べて美肌に~
男子も喜ぶ丼~~~♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト |
2個 |
アボカド |
1個 |
サイコロステーキ |
200g |
☆醤油糀 |
大さじ2 |
☆にんにくチューブ |
小さじ1 |
☆しょうがチューブ |
小さじ1 |
☆タイム |
少々 |
☆塩・ブラックペパー |
各少々 |
☆白ワイン |
大さじ1 |
☆三温糖 |
大さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ごはん |
適量 |
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【作り方】
- ☆印を合わせておきます。
- 熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。
※完全に火を通さない。
- そのままのフライパンで
角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。
※2つに折ったローリエを入れます。
- 1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは熟していない固めのものを使います。
サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。