味わいめかぶの冷やし茶碗蒸し
by とまとママさん
【料理紹介】
レンジで簡単に出来ちゃうので
朝ごはんにピッタリ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
3個
出汁
3C
味わいめかぶ
大さじ3
カニカマ
4本
水菜
適量
【作り方】
出し汁に味わいめかぶを入れ冷まし、溶き玉子を入れて掻き混ぜる。
器に1を入れラップをしてレンジで2分(1個の場合)蒲鉾・みず菜を入れ、ラップをして10〜20秒レンジで加熱します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
なめらかプリンのようなやわらかさです♪
試してみて下さい。
このレシピのID: r5123
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD