味わいめかぶの冷やし茶碗蒸しby とまとママさん

【料理紹介】

レンジで簡単に出来ちゃうので
朝ごはんにピッタリ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 3個
出汁 3C
味わいめかぶ 大さじ3
カニカマ 4本
水菜 適量

【作り方】

  1. 出し汁に味わいめかぶを入れ冷まし、溶き玉子を入れて掻き混ぜる。
  2. 器に1を入れラップをしてレンジで2分(1個の場合)蒲鉾・みず菜を入れ、ラップをして10〜20秒レンジで加熱します。
  3. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

なめらかプリンのようなやわらかさです♪
試してみて下さい。