のっけてジュレDEはんぺんロールフライby とまとママさん

【料理紹介】

ハムでも出来ますが、魚肉ソーセージがとっても美味しいですよ♪.
はんぺんフライが大好き♪魚肉ソーセージをスライスして巻きました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1/2枚
魚肉ソーセージ 1/2本
のっけてジュレ(オニオン&コンソメ 適量
小麦粉 大さじ1・5
大さじ1・5
パン粉 大さじ3
サラダ油 少量

【作り方】

  1. はんぺんは2つに切り横から3枚に切ります。
  2. 魚肉ソーセージをピーラーでゆっくりと優しく滑らせます。
  3. 魚肉ソーセージを2枚並べ、はんぺんをのせクルクル巻きます。
  4. 小麦粉と水を溶き、3をつけパン粉をまぶします。
  5. 少量の油を熱し揚げ焼きにし
    2つに切ってのっけてジュレをかけて出来あがり~♪

【ワンポイントアドバイス】

はんぺんと魚肉のコラボ最高!液だれしないので、
冷めても旨い!のっけてジュレお弁当にピッタリです♪