栗ごはん
by とまとママさん
【料理紹介】
皮をむくのが面倒だけど…ひと手間加えると美味しいごはんになります♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
むき栗
20個
米
2合
もち米
2合
塩
小さじ1と1/3杯
酒
大さじ3
ミリン
大さじ1
だし昆布
5×5cm
昆布の戻し汁
650cc
【作り方】
米をといでザルで水切りして内釜に入れる。(できれば30分〜1時間前にといでおく)
酒とミリンを入れてから普通に水加減して、
塩を入れて軽くまぜ栗を入れ昆布を入れて普通に炊く。
スイッチが切れたらさっくりかき混ぜる。
ゴマ塩・きゃらぶきをのせて完成です!
【ワンポイントアドバイス】
栗の下ごしらえ簡単栗のむき方はブログを見てね!
このレシピのID: r4786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD