さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和えby とまとママさん

【料理紹介】

ささっと炒めてト、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本(小)
ザーサイ 100g
アジシオ 小さじ1/3
ホワイトペパー 少々
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 少々

【作り方】

  1. ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
  2. 1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
  3. ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせるだけの簡単料理♪
ザーサイとゴーヤのコンビが最高~~~です。
生のゴーヤがマイブーム(≧▽≦)♪♪♪
火を通すより苦みを感じないのは
下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b