すだちマヨソース☆ゴーヤスティックサラダby とまとママさん

【料理紹介】

ミニとまとのおススメ!ゴーヤのおいしい食べ方♪
すだちとマヨネーズでソースで、
爽やかな香りでさっぱり♪
パクパク食べちゃう~^ヮ^b

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1/2本(120g)
すだち 1個(小さじ1)
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペパー 少々
アジシオ 小さじ1/2

【作り方】

  1. ゴーヤは中央で半分に切り縦に切って、ワタをスプーンで取り出し、6~7つ縦に切り、アジシオを振って5分置きます。
  2. 器にすだちを半分に切り搾り、マヨネーズ・ブラックペパー・すだちの皮を少量すりおろします。
  3. 1のゴーヤを2のソースにたっぷりつけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで2の工程ではちみつを子だ次1/2隠し味で入れるとお子様の好きなソースになります。