クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め
by とまとママさん
【料理紹介】
粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも合います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本(200g)
とうもろこし
1本
サラダ油
大さじ1
☆塩
少々
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆あらびきガーリック
小さじ1
☆ブラックペパー
少々
【作り方】
ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。
とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。
2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。
熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。
3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
強火でサッと炒めるのがポイントです♪
冷たく冷やしても美味しいです。
このレシピのID: r472082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD