クミン風味のゴーヤととうもろこし炒めby とまとママさん

【料理紹介】

粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本(200g)
とうもろこし 1本
サラダ油 大さじ1
☆塩 少々
☆クミンパウダー 小さじ1/2
☆あらびきガーリック 小さじ1
☆ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。
  2. とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。
  3. 2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。
  5. 3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

強火でサッと炒めるのがポイントです♪
冷たく冷やしても美味しいです。