香りのソルトで醤油麹オニオンのトマトサラダ by とまとママさん

【料理紹介】

トマトは、ひんやり冷やして食べると美味しい♪
醤油麹とイタリアンハーブミックスが意外とあってベストマッチ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト(大) 1個
新玉ねぎ(中) 1/4個
醤油麹 大さじ1
イタリアンハーブミックス 3ふり
スィートバジル / 適量 適量
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、醤油麹・イタリアンハーブミックスを加え良く混ぜ合わせます。
  2. スライスしたトマトに1をかけ
    スィートバジルを飾り、乾燥パセリを散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎのみじん切り多めでも美味しいですよ!
おつまみにもおかずにもピッタリです。