ルクエでヘルシーラタトゥイユ by とまとママさん

【料理紹介】

油を使わないからヘルシー♪
レンジで簡単に出来ちゃった!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茄子(薄切り) 2本
ズッキーニ(薄切り) 1/2本
しめじ(子房に分ける) 1/2パック
玉ねぎ(中) 1/2個
にんじん(薄切り) 1/2本
ミニトマト(半分に切る) 10個
スパイスクッキング(ラタトゥイユ) 1袋

【作り方】

  1. スチームケースに材料をを入れて、電子レンジ500wで7分加熱します。
  2. 1を取り出してスパイスクッキングを加え、混ぜ合わせ電子レンジ500wで4分加熱します。
  3. 2を取り出し混ぜ合わせ、蓋をして5分蒸らします。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がりの好みによって、蒸らす時間を省いてもOK!です。
5mm位の薄切りが火の通りを良くするポイントです。