刺激的!ホットチリゴーヤ炒めby とまとママさん

【料理紹介】

ゴーヤのおいしい季節になってきましたぁ~о
(ж>ヮ<)/
ビール片手につまむゴーヤは、タミンCが豊富で加熱しても破壊されにくいのが特徴です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
ごま油(炒め用) 大さじ1
少々
チリパウダー 小さじ1/3
クミン 小さじ1/3
白ごま 小さじ1/2
白だし 小さじ1
☆チリパウダー 少々

【作り方】

  1. ゴーヤのわたをスプーンで取り除き、薄くスライス(5ミリくらい)します。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ1を炒めます。
  3. 塩・チリパウダー・クミンを入れかき混ぜながら炒め、白だしを入れ火を止め盛り付けて、白ごまとチリパウダーを散らし完成です。

【ワンポイントアドバイス】

炒め具合はお好みで!
辛いのが苦手な方は、チリペーパーを少な目にして下さいね。