スパイスで元気!筍とあさり炒めのせごはん♪ by とまとママさん

【料理紹介】

GABAN味付塩コショー燻製風味またまた登場~!
美味し過ぎて手放せません(≡^∇^≡)
なんでも美味しくなり、スモークの香りがたまらない:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ水煮  200g
あさりのみ(缶詰) /1缶(85g )
アスパラ 4本
GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/3
香りソルトガーリック&オニオン 適量
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1.5

【作り方】

  1. あさりは、ザルにあけ水気を切っておき、たけのこは3センチくらいに切りスライスし、アスパラは、斜めきりにする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこを良く炒め、
    アスパラ・あさりを入れます。

  3. 味付き塩コショウ(スモーク味)をふり中火で炒めながら混ぜ合わせ、皿に温かいご飯を入れ4をのせ、香りのソルトガーリック&オニオンをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

 朝、にんにくの香りが気になる方は、塩&粗挽きこしょうをふって召し上がった下さい。