レンジでお手軽肉じゃがby とまとママさん

【料理紹介】

レンジで簡単に出来ちゃうので忙しい朝ごはんにも
肉じゃがが食べられちゃう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
牛肉 200g
しらたき 1袋
インゲン 適量
☆出し汁 大さじ4
☆醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. 一口大に切った牛肉・食べやすく切ったしらたきを合わせ調味料(☆マーク)に5分以上漬け込んでおく。
  2. じゃが芋は一口大(8等分〜12等分)に切り、にんじんはちいさめの乱切
    玉ねぎは5㎜幅の薄切りにします。
  3. 耐熱ボウルに1に2を重ねラップをして500wのレンジで15分加熱。一旦取りだしそのまま5分放置。再び2〜3分加熱して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

5分放置時(ラップははずさないでね!)