さんまバーグby とまとママさん

【料理紹介】

レンジで簡単!さんまバーグ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんまのすり身(市販) 250g
おろし生姜 適量
万能ねぎ 大さじ2
醤油(お好みで) 少量

【作り方】

  1. さんまのすり身をラップで包み、500wのレンジで2分加熱。ひっくり返して1分加熱する。
  2. 1が冷めたら冷蔵庫で30分以上寝かせます。
    お好みの大きさに切って盛り付けたら完成です。
  3. おろししょうが万能ネギをのせて
    味がついているのでそのままでもOK!
    お好みでお醤油をつけても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かせる時間は入っていません。