さんまバーグ
by とまとママさん
【料理紹介】
レンジで簡単!さんまバーグ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんまのすり身(市販)
250g
おろし生姜
適量
万能ねぎ
大さじ2
醤油(お好みで)
少量
【作り方】
さんまのすり身をラップで包み、500wのレンジで2分加熱。ひっくり返して1分加熱する。
1が冷めたら冷蔵庫で30分以上寝かせます。
お好みの大きさに切って盛り付けたら完成です。
おろししょうが万能ネギをのせて
味がついているのでそのままでもOK!
お好みでお醤油をつけても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かせる時間は入っていません。
このレシピのID: r4138
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD