カップdeそうめん♪のっけてジュレby とまとママさん

【料理紹介】

カップにラップをかぶせリボンをかけて保冷バッグやアイスボックスに詰めて
食べる時にミニ水筒に入っためんつゆをかけて頂きます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん  200g
きゅうり  1本
錦糸たまご 20g
ミニトマト  2個
剥きえび  40g
ちくわ 40g
たくあん 10g
オクラ  2本
うずら卵  4個
めんつゆ(ストレート)  120ml
ハウスのっけてジュレ 適量

【作り方】

  1. そうめんを茹でカップに半分入れます。
  2. きゅりの千切りを入れ、そうめんを入れます。
  3. 錦糸たまごをのせ、トッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングは好きなものをのせるとgood!
そうめんは茹で過ぎないように。