キューちゃん混ぜごはんのおにぎり by とまとママさん

【料理紹介】

混ぜて握るだけ、ポリポリ食感あ美味しいおにぎです。
生姜も入ってちょっぴりピリ辛が最高~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 3杯
きゅりのキューちゃん 10g
きゅりのキューちゃん漬け汁 小さじ1
生姜(みじん切り) 大さじ1
人参(みじん切り) 大さじ1
白ごま おさじ2
ひとつまみ
海苔 1枚

【作り方】

  1. 生姜・にんじんは細かいみじん切りにし、キューちゃんは粗みじんにします。
  2. 生姜・にんじんに塩を振って混ぜ合わせます。
  3. 2にキューちゃんを入れ混ぜ合わせます。
  4. 温かいご飯に3と白ごまをふりかけ、更に混ぜ合わせます。
  5. 4等分にしておにぎりを作り完成です!
    海苔は好きなように巻いて頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

刻んで混ぜるだけなので簡単です。
炊き立てごはんで作ると一層美味しく仕上がります。