今週のおべんとう&朝ごはんby とまとママさん

【料理紹介】

お弁当の残りで出来ちゃう簡単にゅうめん
忙しい朝にピッタリです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 100g
鶏ガラスープの素 小さじ2
600cc
挽肉 50g
ウインナー 2本
茹で卵 1個
万能ねぎ 1本
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. お鍋に挽肉を入れお湯を沸かし沸騰したら
    鶏ガラスープの素を入れそうめん投入。
  2. ウインナーを入れ塩コショウで味を調えます。
  3. 2を器にあけ茹で卵・万能ねぎをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

そうめんは別茹でしたくってもOK!
楽チンです♪