今週のおべんとう&朝ごはん
by とまとママさん
【料理紹介】
お弁当の残りで出来ちゃう簡単にゅうめん
忙しい朝にピッタリです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
100g
鶏ガラスープの素
小さじ2
水
600cc
挽肉
50g
ウインナー
2本
茹で卵
1個
万能ねぎ
1本
塩・胡椒
少々
【作り方】
お鍋に挽肉を入れお湯を沸かし沸騰したら
鶏ガラスープの素を入れそうめん投入。
ウインナーを入れ塩コショウで味を調えます。
2を器にあけ茹で卵・万能ねぎをトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
そうめんは別茹でしたくってもOK!
楽チンです♪
このレシピのID: r3707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD