たまご雑炊
by とまとママさん
【料理紹介】
塩麹で塩ちゃんこの残りのスープでリメイク♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩麹で塩ちゃんこのスープ
300ml
ごはん
子供用茶碗1杯
江戸菜
少々
卵
1個
【作り方】
塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。
溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。
このレシピのID: r369035
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD